e18 [中国青年网]习近平主席新年贺词情暖奋斗青年:努力奔跑,我们都是追梦人

[中国青年网]习近平主席新年贺词情暖奋斗青年:努力奔跑,我们都是追梦人

作者:信息工程澳门银河审核发布:中国青年网发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-01-02浏览次数:13

   内容摘要:中国青年网北京1月1日电(记者 李川)岁月不居,时节如流。当时间线划过每一条经度,新年的钟声在这个世界上依次敲响。当2018渐行渐远,当2019如期而至,我们翻完了又一本厚实的日历牌,将崭新的日子定格在“1月1日”。回首2018,于中国而言,这是何其辉煌的一年,硕果累累,成就非凡。

   “这一年,中国制造、中国创造、中国建造共同发力,继续改变着中国的面貌”

    2018年,我们迎来改革开放40周年,一项项突破让世界惊羡:嫦娥四号飞天奔月、第二艘航母出海试航、国产大型水陆两栖飞机水上首飞、北斗导航闪耀全球……

    2018年,中国的步伐充实而且坚定:长江两岸绿意盎然,建三江万亩大地号稻浪滚滚,深圳前海生机勃勃,上海张江活力四射,港珠澳大桥飞架三地……

    习近平主席在新年贺词中提到,“这一年,中国制造、中国创造、中国建造共同发力,继续改变着中国的面貌。”

    2018年,大学生创业者、重庆芏科科技有限公司创始人陈科霖又有了不少新收获,他所研发的环保胶带和纸箱订单量不断增长,为环保事业奉献着自己的青春力量。

    “回顾2018年,我们奋斗在创业的路上,收获着拼搏的豪情和进步的喜悦。就像习近平主席在新年贺词中所说,2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”陈科霖说道。

    寄语2019年时,习近平主席说道,“减税降费政策措施要落地生根,让企业轻装上阵。要真诚尊重各种人才,充分激发他们创新创造活力。”

    对此,陈科霖深有感触,“2018年11月,习近平主席主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,让我们民营企业创业者信心满满。”“旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆,我们要牢记习近平主席嘱托,持续激发创新创造活力,咬定目标使劲干,我们要始终坚持让环境变得更加美好的初心,为建设美丽中国撸起袖子,拼洒汗水,奉献青春力量。”陈科霖说。

    链接:ttp://t.m.youth.cn/transfer/index/url/news.youth.cn/gn/201901/t20190101_11831387.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

 

0